web tracker Manfaan Buah Pisang
Laporkan SitusLaporkan Penyalah Gunaan situs melalui Facebook

Manfaan Buah Pisang

Buah pisang, siapa yang tidak mengenal buah panjang, manis dan berkulit warna kuning ini. Banyak orang menyukai buah pisang ini, tidak sulit pula menemukan buah ini di pasaran. Tahukah anda, buah pisang memiliki sejuta manfaat. Jika dibandingkan dengan buah apel, ternyata buah pisang memiliki kandungan yang bermanfaat 3 kali lipat dari buah apel. Mari pelajari lebih lanjut mengenai kandungan buah pisang dan manfaatnya untuk tubuh kita.

Buah pisang mengandung fosfor tiga kali lipat dari buah apel, protein empat kali lebih banyak, lima kali lebih banyak mengandung vitamin A dan zat besi serta mengandung vitamin dan mineral yang berkali-kali lipat dibandingkan apel. Buah pisang juga mengandung asam folat yang baik untuk pembentukan otak pada janin.

Dan tahukah anda, buah pisang sangat baik digunakan sebagai buah yang baik untuk diet. Dalam satu buah pisang yang anda makan mengandung 100 kalori dan 17,5 gram karbohidrat. Namun menariknya, buah pisang tidak mengandung sodium, kolesterol dan lemak hal inilah yang membuat buah pisang sangat ideal sebagai makanan ringan yang dikonsumsi untuk mengontrol diet yang membatasi kalori harian anda karena makan pisang tidak akan membuat anda gemuk.

Berikut adalah 5 manfaat dari buah pisang :

1. Menjaga tekanan darah

Pisang mengandung kalium yang tinggi namun rendah sodium, memakan tiga buah pisang sehari dapat membantu pembakaran energi dalam tubuh dan serta mengontrol tekanan darah anda. Ketika tekanan darah anda terkontrol, maka anda akan terhindar dari penyakit stroke.

2. Membantu memperlancar sistem pencernaan

Pisang sangat kaya serat yang membantu pergerakan makanan di usus, sehingga membebaskan anda dari penyakit sembelit.

3. Mengurangi nyeri haid

Pada saat PMS (pre menstruasi syndrome), buah pisang mengandug potasium yang dapat membantu mengurangi nyeri haid. Mengandung zat besi, magnesium dan asam folat yang dapat mencegah anemia. Zat besi merangsang produksi sel darah merah.

4. Mengurangi Gejala Depresi

Survei terbaru menemukan bahwa kandungan protein tryptophan yang jika masuk kedalam tubuh akan berubah menjadi serotonin, yang akan merangsang hormon yang mengatur perasaan bahagia, perasaan senang di otak sehingga penelitian tersebut menemukan bahwa setelah memakan pisang, akan merasa lebih bahagia.

5. Menjadi sumber daya energi

Pisang mengandung banyak vitamin, mineral dan karbohidrat. Karbohidrat menjadi sumber tenaga bagi tubuh. Hasil penelitian mengungkapkan, memakan tiga buah pisang dapat memberikan sumber tenaga untuk tubuh setara dengan sumber tenaga untuk olah raga selama 90 menit. Begitu banyak kandungan buah pisang yang bermanfaat baik untuk tubuh. zat besi yang terkandung dalam pisang mampu menguatkan tulang dan membantu memproduksi sel darah putih sehingga meningkatkan kekebalan tubuh. Vitamin C dan flavonoid juga membantu mengurangi jerawat, memperhalus kulit dan mencegah proses penimbunan lemak.

[su_quote]Nah, banyak kan manfaat memakan buah pisang, semoga artikel ini bermanfaat.[/su_quote]

Comments

comments